Poeticamente Modificado
Quem sabe os céus se recriem
Mudando a estrutura dos átomos,
Transformando flora e fauna
Sem esperar pelo acaso.
E num grandioso acidente
As formas imitem Picasso,
Dissolvem o óbvio presente
Adotam um novo compasso.
Passo a passo, planejando
Apoteose plena
Concluo pasma:
"Eu posso!"
Abro todas as janelas
Transcendo todos espelhos,
Cromo lumiosas aquarelas
E tetos de vidros, destelho.
E todo meu instinto
Todo meu desejo,
Tudo o que sinto
Memória do teu beijo,
Toda minha carne
Volição da minha alma,
Toda a minha arte
Que expressa essa dor,
Todo meu olhar tristonho
Em busca de um sonho
Transformam-se.
Êxtase, júbilo instante
Nesse meu amanhecer.
Serei guardiã dos meus olhos
Cujas vias por um céu dourado
Poeticamente modificado,
Trarão você.