ATALAIA
Ventos do Líbano
Sereno vem me fazer sonhar
Alcançar a doce Estrela
Ou a Atalaia do mar
Linda, divina
Beleza única, irresistível
Doce sorriso, corpo esculpido
Com binóculo em ação
Na areia fico em alerta
Miro a linda Afrodite
Minha Estrela do mar
Se tu não sabes,
Ó formosa sereia
Quando estou à beira mar
A maresia traz o teu cheiro
Encantando-me com tua formosura
Aprazível a minha vista
Desnuda tua imagem
Em vestes brancas transparentes
Seduz-me ao levantar dentro d’água
Linda exuberante
Formidável sereia em torrentes das águas
Ferve as ondas, real me parece
Se não fosse uma miragem em binóculo
Beijar-te-ia com afável sabor
Minha Atalaia, minha Estrela do mar.
Ma Socorro
Texto: participação: ENCONTRO LUSO-BRASILEIROS DE POESIAS