O Amor…?
Pode ter a durabilidade de uma oração
Depois de acabar
Fica para sempre connosco
Abrigado
Mas nunca preso no nosso coração…?
Rimará com Eternidade
Embora o sabotemos
Muitas vezes sem querer
Porque o deveremos encarar
Não como reclusão
Mas a mais pura e imaculada liberdade…?
Deverá sobreviver aos nossos egoísmos
Submeter-se
Ao mais cristalino altruísmo
Senão
Só depois de o desperdiçarmos
Pela milésima vez
Descobrimos
Com ar de falsa incredulidade
Que podemos prescindir de muita coisa
Mas nunca dele
Porque dele precisamos…?
Como na frase feita
Dita
Escrita
E repetida
De forma eloquente
De forma pouco precisa
De forma disvirtuduadamente assertiva
Que te amo
Sei saber a precisa razão
Porque se calhar és importante
Porque te dei esse papel principal
Quando o caminho mais simples
Era tornar-te banal
Seres indiferente
Seres uma figurante
Mas não o és
Na ciência da minha vida
Pese embora a tua volubilidade
És uma variável constante…