Nanquim

Palavras são fagulhas sopradas em doces carícias 
que pousam em cada verso que traço,na escuridão da noite....
Brilham em luzes ,adejando sobre a solidão com avoz macia
em amores,descendo em langorosas espirais sobre o papel....

Talvez sejam linhas apagadas,com  letras antigas,traçadas
com tempo findo para aceitar novos versos que não cabem
nos vincos de um poema antigo ...derramado em nanquim....

É quando a ilusão se desfaz,e a alma  rompe num vale
solitário, com o eco gritando no vazio dos caminhos
que transitam em sol,dormem na noite,e não dizem nada....