Sentindo Deus
Alegre e cheia de contentamento
sinto Deus no mar,
ora cheio,inquieto,agitado,
ora sêco,calmo,sossegado
em constante oscilação
de suas ondas a proporcionar
esse vai e vem,
movimento de bonança e agitação
com semelhança da vida
nas calmarias e tempestades.
Sinto,ainda,Deus no Sol,
ora quente,escaldante,
ora frio,refrescante,
no seu giro normal,
na manhã, o nascente
pela tarde, o poente,
movimento que me faz meditar
sobre a vida em sua história
refletindo, o que nasce,
depois desaparece.
Continuo a sentir Deus,no vento,
ora como brisa gostosa ao meu corpo acariciar,
ora com ventania de poeira fina aos olhos irritar
onde me ponho em movimento.
Da brisa, quero a sensação,
mas a poeira
cheia de areia
me faz correr
e quero me esconder
fugindo de uma irritação.
Assim,também,é a vida!...
Ora se fica pelo prazer,
ora se corre com velocidade
fugindo de uma crueldade.