Poema 0839 - A alma
A alma tem cor do vento,
o azul do lápis,
o branco do papel,
o anil que tinge o céu.
A alma tem a luz do sol,
a dor da saudade,
a fome do menino,
a força do medo.
A alma tem peso da neve,
o rosto da nuvem,
o abraço da mãe,
o sorriso da foto.
A alma tem a alegria do feto,
o leite na teta,
as mãos no rosto,
o olhar adivinho.
A alma tem o sorriso da vida,
da paixão que alimenta,
do carinho que chega,
do amor que fica.
A alma tem a cor do dia,
o frio da noite,
a névoa da manhã,
o beijo da morte.
04/10/2006