Eu te amo, JESUS!
Não, eu não me lembro de ter sentido amor por nenhum homem.
Meu pai me abandonou.
Ele não me deu um nome, nem sustento, nem amor, nem educação.
Não, meu pai nunca foi exemplo de homem.
A única herança de meu pai na terra foi a miséria e o ressentimento.
Eu não me lembro nunca realmente de ter sentido amor por homem algum.
Tive poucos amigos e esses poucos sempre eram mulheres.
Tive alguns colegas homens, mas sempre havia um abismo.
Eu via em todos o retrato covarde de minha figura de pai.
É claro, que houve homens que eu admirasse, mas nunca houve realmente uma figura masculina que fosse importante para mim.
Mas, com Jesus Cristo foi diferente: ele sempre esteve comigo.
Nas horas de aflição, na falta de um irmão.
E Ele sempre esteve em meu coração.
Eu sofri muita discriminação, muito abandono.
Foram muitas marcas, muitas dores.
Mas, Jesus sempre esteve lá.
Ele preencheu todas as lacunas que faltaram.
E depois dEle vieram outros ídolos masculinos: Karl Marx, Paulo Freire.
Mas, nenhum deles me ajudaram como Jesus.
Independente de religião, Jesus é para mim exemplo de homem, de ser humano.
Jesus é sinônimo de amor, do mais puro amor.
Ele me ensinou a seguir meu caminho, sem esperar por alguém para me guiar.
Jesus me disse uma vez: " Caminha, filho, que estarei contigo. Descansa, que estarei contigo".
Jesus sempre foi e será meu melhor amigo.
Ele sempre foi e sempre será o pai que não tive, o irmão mais velho que nunca veio.
E hoje não me sinto mais tão sozinho.
Quebraram se os ídolos: todos se fizeram barro.
Morreram se as ilusões: fizeram-se todas em poeira.
Mas, Cristo sempre esteve e estará aqui dentro, no meu coração, e a graça do seu amor viverá para sempre em minha alma.