Amores impossíveis

Amores impossíveis dão em belas obras.

São sofridos, distantes e nem sempre correspondidos.

Falam de desejos que são ardentes,

de desprezos tão evidentes,

de pares mal escolhidos.

São amores de longo aprendizado,

que transformam a alma e o coração.

Compõem o lirismo eternizado

na poesia de cada canção.

Mastigam os ossos do poeta,

instigam poemas dos mais verdadeiros.

Possuem a alegoria completa

para fatos por demais corriqueiros.

São feitos em versos e prosas,

tocando fundo o coração de quem lê.

Exaltam espinhos, adornam as rosas,

e escondem aquilo o que ninguém mais vê.

São partes de um todo desperdiçado

num tempo composto de vago viver.

Amores impossíveis, um tema visado,

que mesmo sendo vastamente explorado,

tem sempre algo novo a dizer.

AMANTE DE POESIAS
Enviado por AMANTE DE POESIAS em 16/10/2010
Reeditado em 28/03/2013
Código do texto: T2560265
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.