Ama-me...
Quando os primeiros raios do sol
Despontam no horizonte
O verde se enche de brilho
E o orvalho são diamantes...
O raio amoroso do sol
Subindo às grandes Matas,
Por mais copadas que sejam
Com seu calor e carinho
Abre as copas mais cerradas
E penetra, aos pouquinhos,
Com ternura e com amor,
Abrindo caminho nas árvores
E chegando ao seu destino
O clímax, o encontro de Amor...
Acordam-se os passarinhos
E a vida recomeça
Em seu festival de cores
Com músicas que enchem os céus
De gratidão ao seu Deus!
São os Milagres do Amor
Que afastam copas fechadas
E chegam ao doce regato
De mel puro e cristalino,
O umedecido da Vida
Que faz do êxtase o Amor...
... Depois dormem Rouxinóis
E repousam em seus ninhos
Sendo felizes e em paz
Sabendo que outro dia virá
E ali o amor se faz
Nas idas e nos retornos...
Ama-me assim...
Sempre assim e sem mudar...
- És Sol e raio de luar,
És minha Luz, meu Amar!...
A plena Felicidade
A mais completa Verdade
A mais Pura Santidade
Que se resume no Amar!...
Ama-me assim, sempre assim,
E assim tu farás de mim
A mais feliz das mulheres
Pois sabendo que me queres
Serei feliz!... Não há fim
Pra tanta Felicidade!...
E este Amor viverá
Para toda a Eternidade!...