Pureza
Amor é diferente de paixão
no que vai conseguindo, pouco a pouco,
da pessoa amada.
A paixão quer tudo de uma vez,
deixa o apaixonado quase louco
e depois que tudo tem, não sobra nada
que possa alimentar o coração.
Já com o amor o caso é diferente,
cada pouco que se tem refina o gosto,
e aumenta a vontade que se sente
esperando que em outra ocasião,
depois de conseguir beijar a mão,
amanhã, ou outro dia mais pra frente,
se consiga beijar do amor o rosto.