Passado

Eis que o passado bate à porta

Aporta em meu pensamento

Um sentimento passado,

que me passa neste momento.

O passado não se faz mais ausente

Faz-se presente...

Faz-se recente...

Faz-se latente...

E sei que talvez seja errado

viver do passado

Mas o passado está ao lado

Perto, desperto, esperto...

Penso que o passado

é um tempo engraçado

Subverte a ordem

Inverte o pensamento

Engana o próprio tempo

E não se passou tanto tempo assim...

O tempo

não nos fez de aliado

Fez-se pouco presente

em nosso passado.

Um passado tão vivido...

Um passado tão sentido...

Um passado tão pouco passado

que o passar do nosso passado

passou...tão depressa!

E eu, que cometi o desatino

De fazer de passado o presente

Em vistas num futuro ausente

E que agora se faz presente o passado

Que o desatino compreende

com a mão que se estende

a me resgatar

Ah! Passado...

Luciano Frigeri
Enviado por Luciano Frigeri em 15/10/2010
Código do texto: T2557335
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.