Teus Pés

Pequeninos signos de lua,

duas notas musicais

que sonorizam a tablatura dos ocasos

pelas trilhas que inauguras

entre o céu e os teus sapatos.

Duas rosas que se abrem

em pétalas de madrepérolas

principiando o itinerário

paralelo

para o elo

do esplendor unificado.

Abençoados os teus pés

que humildes me recebem

em profana liturgia,

que incansáveis me perseguem

num dueto de acordes.

Pelos pés eu te começo

no ritual de adoração,

em estranha romaria

de joelhos nos lençóis,

beijo a beijo percorrendo

o trajeto do amor.