A MINHA FLOR
A MINHA FLOR
Rainha das estações
Excedente formosura primaveril
Reprodutora da vida
Circundada de especial cuidado.
Teus olhos são sépalas
Fechados tuas retinas protegem
Abertos são pétalas
Atraem teu príncipe à polinização.
Em teu estigma deposito o amor
Grãos que enveredam do pólen
Ao Teu interior dão diferente forma
E por estreitos tubos seguem felizes.
Ah, minha flor!
Como abelha sigo a voar
Incansável busco o mais nutritivo mel
Do estilete ao ovário a te fertilizar.
Daniel de Menezes Costa