Mandala
Nas madeixas de seus cabelos,
Um perfume nectarino
Transporta-me aos primórdios
Da infância melodiosa.
A voz doce de minha avó,
O bolo de fubá...
Na cozinha, a conversa explorada
Da empregada,
Sem fazer nada.
As chinelas, as donzelas,
A goiabada no tacho...
Manhãs de acerbada felicidade!
Tenra idade, ingenuidade...
A vida começa na primavera!
GARDÊNIA SP 12/10/2010