Fim

Vejo velho sarcerdotes

carregarem mil archotes.

Estranha procissão,

sem prece ou oração.

Cansaram de pedir

e Ele de ouvir.

Não há o que dividir

na seca terra de parir.

Dizem-nos: Homem de curta história,

perdido nessa Era transitória,

acabou o fogo que lhe deu

o trágico Prometeu!

Inútil o Canto de Orfeu

ou a valentia de Odisseu,

por ti, tudo se perdeu.

Agora é tempo

dos gestos escusos,

dos homens reclusos

e dos safos abusos.

Caminha Cartáfilo errante

em busca do Paraíso de Dante,

sem perceber que só o escuro,

se avista depois do muro.

Findou-se-lhe a poesia.

O mar, a maresia.

E a espera por quem se queria.