O Lírio
(Para Camila)
Junto das rochas, neste solo infértil,
Dentro da imensa catedral vazia
A minha flor, meu lírio, florescia
Ignorando a escuridão abjéctil.
Na suavidade branca que trazia
No seu aroma doce e delicado
A minha flor neste sombrio prado;
A antítese do horror que eu conhecia.
E fez-se assim, na paisagem fria
Do meu cansado coração cinzento,
A minha paz, meu único acalento
E tudo aquilo que eu sonhei um dia.