Araucária

Araucaria tão timida e solitária,

No meu jardim tu estás,

Tão formosa e de beleza tão singela,

Por muitos no passado considerada feia,

Por muitos hoje considerada pela.

Tu és como as mulheres,

Como as mulheres que passaram por minha vida,

Umas muito belas, mas que em nada em acrescentaram,

Outras de beleza modesta, mas que se tornaram essenciais.

Ó minha grande araucária,

Seus galhos me fazem lembrar cabelos,

E seu tronco um corpo,

Um corpo de uma modelo,

Com sua silunheta retilinea e imponente,

Que só tu araucária possuistes,

Nessa tão esplendida e bela natureza.

Luis Gustavo Esse
Enviado por Luis Gustavo Esse em 12/10/2010
Código do texto: T2551535
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.