CASAMENTO
Há muito tempo atrás
Sem data marcada
Nem preparativos
Nós nos casamos.
Sem festa;
Sem convidado
Sem testemunhas;
Sem padre
E sem juiz.
Só o amor e nós...
O padre foi o destino;
O juiz foi o tempo.
A testemunha foi à noite
E tivemos o mundo
Como convidado.
E diante deles,
Dissemos sim ao amor...
Confirmamos a nossa união
Celebrada numa noite
Inteira de amor
Onde o desejo
Não precisou de razão
Nem os sentimentos
De motivos...
E o amor transitou espaços
Inatingíveis pelo corpo,
Entranhando-se na alma
Para ser eterno em nós
E imortalizado no verbo
No indicativo do presente...