As Canções de Amor tristes são todas parvas…
Onde se canta
Ou melhor se chora
O Amor
Em vez de o rejubilar
Onde o Amor é um vício
Não é prazer
É mais castigo
É Inferno
Em vez de local de afectos
Espécie de porto de abrigo
Onde rimamos com insistência demente
E demasiado doentia
Chuva com dor
Em Inglês
E outras coisas bem óbvias
Menos discretas
Demasiado ostensivas
Em Português…
Onde dizemos
Para quem nos quer escutar
Para quem nos quer ouvir
Que o nosso Amor
Está longe
Demasiado longe
Mas que sem eles sobrevivemos
E ao mesmo tempo
Sem ele não conseguimos existir…
Bolas…
O amor para mim
Deve ser sinónimo de felicidade
De clarividência
De claridade
Não de sombras
Mas sim de luz
Não de subjectividade
Mas de sentimentos definidos
Não de dor
Mas de alegria
E assim
Eu estou farto de canções de amor tristes
Nunca mais as hei-de tentar escrever
Vou saudar o Amor
Mesmo que tenha de certa forma de deixar de escrever
Vou gritar bem alto
“Amo e gosto de Amar”
E não chorar
Que o Amor
Para mim são lágrimas
Que mesmo que queira sorrir
Não as consigo evitar…
As Canções de Amor tristes são todas parvas, e eu estou farto de coisas parvas…