Explosão

Seguia minha rotina e passeava por meu mundo

e todas aquelas pessoas em volta em seus cotidianos...

Um leve assobio me fez olhar para cima.

Uma pequena sombra vinha se aproximando do céu,

inicialmente aparentava ser inocente,

apenas um pássaro voando, pensei.

Continuei andando e então, se tornou um som

que não poderia ser mais ignorado, tão forte havia se tornado.

Houve então uma grande explosão bem em cima de mim!

A poeira foi baixando e percebi estar intacto,

mas as pessoas a minha volta haviam desaparecido,

não havia mais ninguém, todos se foram...

Senti um desconforto no coração, uma certa angústia,

e percebi que parecia a única parte de mim que fora afetada.

Olho em volta procurando por alguém e então a vejo,

começo a crer que foi a causa da explosão.

A única pessoa que sobrevivera

e a única pessoa que agora existe em meu mundo...

A observo de longe, meio temeroso,

percebo que ela ainda interage, conversa,

parece que no mundo dela não houve esta explosão.

Seus olhar, de relance, se encontra com o meu

e sinto aquele nova sensação no coração apertar.

Sigo em direção a ela, preciso contar o que houve,

contar a ela sobre o que está acontecendo

a minha volta e comigo mesmo.

Eis que me ponho diante dela, abro minha boca

e percebo estar sem voz.

Minha voz não me obedece, digo coisas

que mascaram a realidade do que está aqui dentro,

possuo uma voz que não expressa o que eu gostaria de dizer.

Porque tenho medo? Será efeito da explosão?

Ronaldo Sidão
Enviado por Ronaldo Sidão em 10/10/2010
Reeditado em 11/10/2010
Código do texto: T2548422