DEUS...ONDE ESTÁS?
Estou no pólen das flores,
Nas lépidas asas do Beija-Flor;
Estou em suas alegrias e dores,
Desde que, imitando as flores,
De vossa alma, exales amor.
Estou nos caminhos floridos,
Também entre pedras e espinhos;
Estou no belo sorriso que afloras,
Também nas lágrimas que choras,
Pois creia: Não estás sozinho.
Eu sou perdão, orvalho que lava...
De tua alma as manchas pretas;
Estou nos ovos, estou nas larvas,
Estou no vôo de teus anseios,
A mais bela das borboletas.
Estou no rio manso e cristalino
Que corta o longínquo sertão;
No sangue que corre nas veias,
No sino que repica na aldeia
Chamando o povo à oração.
Estou no arco-íris, nos restos de sol,
Na chuva ou na imensidão do arrebol
Das lindas tardes de outono;
Estou nas estrelas, estou na lua,
Que fingem iluminar a rua,
E, por Mim, iluminam o teu sono.