Teu Retrato

Se acaso um dia tu voltares,

Terás uma enorme surpresa.

Quando a esta casa entrares,

Vais encontrar-me com certeza.

Porém, não mais com aquele sorriso,

E nem com os olhos tão brilhantes,

E sim, um ancião já quase sem juizo,

Com marcas por todo o semblante.

De alguém que viveu trancado,

Como um prisioneiro em prisão,

Que amou tanto sem ser amado,

E sofreu calado na solidão.

Mas, nem mesmo por um momento,

Condenou-te pelo tormento,

Ou te odiou pelo fato.

De alguém que esteve à tua espera,

Com muitos sonhos e quimeras;

Abraçado ao teu retrato!...

Roberto Jun
Enviado por Roberto Jun em 09/10/2010
Reeditado em 01/06/2014
Código do texto: T2546209
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.