Quem És Tu de Novo…? (Versão 2010)
Que apareces na sombra do meu olhar
Cada vez
Que calha em Ti pensar…?
Naquilo que fomos
Mas sobretudo
Que parecíamos ser
Eu revelei-te quem sou
E Tu hesitas
Manténs-me “Tão longe tão perto”
E tardas em aparecer…
Ignorando
Apesar dos meus sinais
Que te amo
Mas que estou farto da tua espera
Que mais forte do que a Esperança
A minha alma por ti desespera
Que não obstante
Dos outros corpos
Não me satisfazer
Aguardando pelo teu
Do sol mais alto
Até à noite mais brilhante
Até ao amanhecer
Porque há coisas que transpõem todos os limites
E estou tão cansado
Por em ti demasiado crer…
E assim persisto
Em mais palavras
Mais um poema
Que faço por vício
Porque em ti
Já não acredito
Mas luto
Como sempre lutei
Até que um desses corpos
Me toque a alma
E nessa altura
De suprema osmose
Vou-te esquecer
Embora esse pensamento
Tanto me dê vida
Como me faz morrer…