Sobrevivente
Foi-lhe tirado a infância doce dos lábios e a pureza dos sorrisos;
Foram-lhe arrancados os rabiscos e as canções pascidas;
Foi-lhe tirado a alma de órfão nas madrugadas lívidas;
Foram-lhe arrancados os sonhos como tortura eterna;
Foram dados aos cães e corvos seus restos de ar e brilho:
E lhe apresentaram o amor.