Antes que anoiteça
Antes que anoiteça
Antes que anoiteça jogo alguns versos
aos teus pés.
Feito um poema que o vento
drasticamente desfaz, na
sutileza que a lágrima deixa
impressa no rosto.
Tenho procurado algumas palavras
perdidas, afetos distantes, a
saudade que resvalou entre
as páginas de um velho livro.
No crepúsculo a solidão me
espreita, enternecida, aflita
para apossar-se
da alma, esvair dela todo
e qualquer sentimento que ainda
tenha por ti.
Tento, no claro do dia,
buscar teu sorriso, desenhar em
mim, ainda, alguns outros gestos,
tão antigos quanto o tempo,
tão imprecisos quanto o
que digo e não mais desejo.
Mergulho na lembrança retida
em uma caixa de outras tantas relíquias,
tateando melifluamente teus
olhos,querendo ouvir a
sintonia de tua voz.
Antes que anoiteça sinto-me silente
na bagunça que se faz lá fora,
revivendo, uma vez mais,
a tua dolorida partida.