GOTA DE ORVALHO.



Uma gotinha de orvalho
Na pétala de flor macia,
Dependurada num galho.
Lutava desesperada,
Já sentindo que jazia.

A gota quase caindo,
Já estava deslizando,
Quando um pássaro sedento,
Não pensou nem um momento
E com aquela gotinha
A sua sede saciou.

Agora a gotinha estava,
Num lugar desconhecido,
Sem saber o que fazer.
Só querendo entender,
o que lhe acontecera.

Esse orvalho nascido,
Do sereno da madrugada,
Agora tinha morrido.
Para o pássaro viver.
Sem ao menos ter vivido

Assim é a natureza,
Mostra a todo o momento,
Que tudo tem seu valor,
Até uma gota de orvalho,
Que enfeita uma flor.

Nada vive por viver.
Existe sempre um motivo,
Para a alegria e a dor,
Nada dura para sempre,
Mas tudo é fonte de amor.