Perder, Estar com Alguém…

E surgem por fim os primeiros raios de sol

Que anunciam o primeiro dia

Do resto das nossas vidas

Depois de te ter perdido

Te ter achado

E eu não posso dormir

Apesar do sono

Pois esta é a única forma que conheço

De não te perder

De te ter a meu lado…

E assim começamos a nova jornada

Embriagados

Não forçosamente pelo que bebemos

Mas por estarmos acordados

Depois de termos

Juntos

Um pouco de tudo partilhado…

Sendo que te impedi

Nas horas anteriores

De chorares

E tu pediste-me

Para não beber

Mas fizemos ambos

Essas mesmas coisas

Pois elas fazem parte indissociável

Do nosso ser…

E tu choraste

Porque te lembravas

De ter perdido alguém

Eu bebi

Para ter a coragem

E a desinibição

De contigo estar

Pois tanto me fascinavas

Para logo de seguida

Me assustar…

Até que veio o sol

E dissemos sim às directas

Veio o sol

Veio uma nova realidade

Que teríamos de aprender a partilhar os dois

Numa viagem

Que não saberíamos quando

E se iria terminar

Numa viagem

Cuja rota insegura

Era o brilho

Que imanava e simultaneamente

Se escondia

No nosso olhar…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 06/10/2010
Código do texto: T2541214
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.