Tudo o que Eu Quero…

São as jóias mais caras do mundo

Aquelas que por muito que eu tente

Nunca consigo tocar

O que eu quero

São as estrelas

Que brilham no Teu Olhar

Horizontes vastos e algo longínquos

Tal como os meus sonhos mais caros

Mas não é por isso

Que neles e em Ti

Eu não acredito

E assim desejo

Tornar as palavras

Que sempre gostam vindas em mim

E tu não és a excepção

Em algo

Que faça a suprema fusão

Entre o raciocínio mais apurado

E a mais vibrante paixão

Tudo em doses saudáveis

E não em turbilhão

Mas sem essa intensidade

Eu perderia

O que mais gosto na vida

Perderia

Eu próprio

Parte da minha luz

Tornar-me-ia banal

E assim

Prefiro não te ter

Do que fazer esse suprema concessão

Sabendo

Como já aconteceu

Que alguém me irá amar

Tal como sou

E tal

Isso aceitar

Poderá não ter o teu ouro

Mas francamente

Não são esse tipo de riquezas

Sensitivas

Que eu mais ambiciono ter

Prefiro o pouco

Que se faz muito

Quando esse pouco

Preenche uma parte indivisível

Do nosso Ser…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 06/10/2010
Código do texto: T2541130
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.