UMA POSTURA DIFERENTE

UMA POSTURA DIFERENTE

Ando meio abalado com meu meio ambiente

Que anda meio doente

Muitos inconscientes

Muitos não se mobilizam e quem sofre é a gente

A gente que acredita em um mundo feliz

Que ainda respira o que resta de vida

Temos que rearborizar

Criar novos jardins

Temos que desenraizar

O mal que nos leva a um fim

Não sei a quem posso me unir

Mas me uno ao amor

E a todos que por ele for

Nessa direção eu vou

Temos que despoluir a mente

E não mais agredir nosso meio ambiente

Pra fazer diferença: precisamos de uma postura diferente

Há pouco tempo para nos tornarmos conscientes

A necessidade de mudança é urgente

Desequilíbrio climático, aquecimento global

Queima das matas, poluição total

Nossos dias estão contados

A pureza do ar se esgotando

A fúria do mar nos tragando

O homem tem confundido evolução com destruição

Viver bem com ambição

Onde vamos parar com isso tudo?

Poema inspirado na profunda tristeza pelo fato ocorrido no morro do Bumba em Niterói!

Daniel de Melo Guimarães

DANIEL GUIMARAES
Enviado por DANIEL GUIMARAES em 06/10/2010
Reeditado em 15/11/2013
Código do texto: T2540735
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.