A MULHER QUE AMO
Amo-te, mulher que amo,
simplesmente, amo-te
Por tudo aquilo que fui, sou
e ainda serei
Amo-te ante esta luz que me ilumina
e também entre as sombras onde me escondo
Amo esta carne que te revestes,
o cheiro de tuas palavras
e todas as horas de tuas chegadas
Amo-te, mulher que amo,
porque tudo que sei
se resume ao que sinto,
pelo tempo de agora não ser mais perdido
e por ser o teu nome não mais
que o mais íntimo dos meus gritos
Amo-te, mulher que amo,
acima das folhagens mortas
de qualquer estação,
pelo que não encontro de mim
em teu ser
e pelas trilhas todas
que tens este teu corpo a me oferecer
Amo-te, mulher que amo, assim,
deste jeito que bem és;
endemoniadamente santa,
infinitamente, mulher