versos breves

O meu amor já não me basta e preenche

E não me basta por não conhecê-lo a forma

O meu amor que em não-amor já me transforma

De um transformar maior que a vida consente

O amor que desconheço não me serve no que desconheço

Porque se nada há conhecido hei de perder-me em meu coração

E por não aceitar-me, em tolice em mim me amanheço

E me despeço de tudo sendo em tudo somente razão!

O amor que não conheço não me basta e repreendo

Por sortear-me as rimas, a vida, o amor, o enredo...

O amor que me conhece e por conhecer-me eu não entendo

Que só não basta o não conheço e dimensiono meu segredo!

Por sortear-me as rimas que construo em tais versos coroados

Versos falecidos que nem mais criam neste amor inútil

Útil amor para afogar-me a vida em beleza fútil

Que só amor me basta na vida pra preencher-me os dias apagados!

dhália
Enviado por dhália em 01/10/2006
Código do texto: T253922