Conheci um Poeta...
Conheci um Poeta, certa vez...
Mas sua poesia não era escrita,
Nem declamada:
Sua poesia saia, espontânea,
De seus olhos, doces como o mel...
E eram feitas para mim somente
E só eu as sabia decifrar...
De seus olhos saiam faíscas de estrelas
E seu poema tinha a música do olhar...
Embevecida, eu amava este Poeta,
Suas poesias, suas músicas, seus olhos...
Só ele detinha o poder de enfeitiçar...
Mas o tempo passou e eu o perdi...
Quebrou-se o encanto!...
Não tenho estrelas, nem poesias, nem canções...
Não sei mais decifrar os seus enigmas
Não vejo mais seus olhos doces como o mel...
Então, hoje teimo em registrar palidamente,
O que senti e vi e ouvi
Em uma simples folha de papel...
- Mas esqueci que era Outono!
Secam-se as folhas das árvores
E caem no chão...
E o Vento levou para longe os meus rabiscos.
... Lembranças em vão...
Hoje, não tenho coisa alguma em minha mão...
Nem consegui gravar em arte
O que me foi à riqueza desta vida
E a alegria da minha mocidade...
Não conheço mais o meu Poeta...
Ele não me olha mais fazendo versos
Nem cantando canções...
- Ele se foi com o Verão!...