E a Chuva Bate Nas Janelas…

Enquanto eu afino a guitarra

Pois não gosto dos seus acordes

Como não gosto

Dos nossos desacordos

Das nossas dissensões

Do som que ela faz

Desafinada

Som parecido

Com os nossos desavindos corações

E acendo mais um cigarro

Quando devia estar a dormir

Mas estando demasiado acordado

Na insónia que tenho

Por te querer agora a meu lado

Por fim tenho o som que quero

Mas a letra da canção

Em construção

É disléxica

E apesar de a preencher de mil e um sentidos

Não lhe acho piada

Ou nexo

Pois queria-te aqui comigo

De nada me servindo

Afogar as mágoas

As tuas

As minhas

Em álcool

Pois como diz o poeta Irlandês

Elas aprenderam a nadar

E assim

Tanto me adianta estar sóbrio

Como me estar a tentar embebedar

Ficando então quieto

A ver o tempo

Hostil

Que faz lá fora

Que ecoa em mim

Com assombrosa familiaridade

Sim

O sol parou de brilhar

A noite impera em nós

Agora

E temo que por toda a nossa eternidade…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 04/10/2010
Código do texto: T2537924
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.