Livro novo
Meu livro chegou pelo correio
Demorou ele e ela
Encontrei ela e ele
Nas páginas que ia passando
Abracei cada perna, cada pedacinho do pé, beijei as mãos
Toquei cada detalhe das folhas antes entre páginas
Beijei as beiradinhas do livro e tateei as covinhas da costura
Senti o cheiro bom da coisa nova
Passei paulatinamente as pontas dos dedos nas páginas
Aproveitei cada detalhe
Senti as palavras e o peso do conteúdo
Leio sem parar e devagar
Ler é vício
Ela é outro
E a cada capítulo sinto que vou crescendo
No final estou diminuído
Infeliz porque um livro acabou
Mas perseverante à espera do novo que vai chegar.