A MORFOLOGIA DO AMOR
A intensidade do amor quem poderá
Dizer-nos? Será que poderíamos
Dimensionar no momento do prazer?
Quem sabe no conjunto das caricias
Do dia a dia que sofre seus altos e
Baixos?
Talvez por isso seja amorfo, não igual
O de um ou de outro que muitas vezes
Parecido, mas na sua essência são de tão
Diferentes formas, ainda que informe.
Assim é o amor Amorfo, informe em
Suas diferentes formas.
Como os poemas que muitas vezes tem
A forma do sofrer, que o poeta usa
No desigual para igualar sentimentos.
Sentimentos de alegria e aflição
Que só entende essa forma o coração
Que sabe medir a extensão de um
Amor na intensidade da felicidade
De quando se fala com emoção.
E no prazer de ver o ser amado realizado
Numa gostosa emoção.
Então de amorfo ele passa a ter
Forma na alma e no coração.