AMOR....Feitiços e magias de Goiás

Teu pranto transpassa o tempo

Molham meus pé tuas lágrimas

Por um amor impossível, choro contigo

Juntas nossas lágrimas serpenteiam

Molhando pedras

Regando raízes

Murmúrios que se misturam

Sangrando num velejar ao vento

Do tempo sou viajante

Um poeta em versos de dor

Com minha viola de som cortante

Desta terra sou cantador

Triste sina a tua Janaíra

Que amores despertou

A mando do cacique

Em fonte o feiticeiro te transformou

Do bravo guerreiro da tribo recusastes o amor

Se apaixonando pelo branco de cabelos de sol

Ambos tornem-se morros, assim o feiticeiro determinou

Ficando Janaira aos pés dos dois

Nesta noite de lua cheia

Contigo sou parceiro de dor

Sofrendo calado...a alma anseia

Por não poder viver este grande amor

Tu pelo menos estas perto do teu amado

Tendo dois morros lado a lado

Minha companheira é a solidão

Como sofre meu coração

Conta a lenda que a bela Janaira, india da tribo Guaiazes, despertara o amor de um jovem gerreiro, mas apareceu na tribo um branco doente que ela cuidou e se apaixonou, a tribo perdeu a paz então seu pai o cacique Irorê chamou o feiticeiro Itiará...Ao som de um estrondo forte e um clarão a paisagem se modificou, dois morros se formaram Nataira(o jovem guerreiro) e Taraité (o branco de cabelos de sol)Janaíra foi transformada em fonte( Tola)presa aos dois sem poder alcança-los.Em noites claras de luar, ouve-se os murmúrios da cascata de Tola(hoje carioca)sofrendo a pena de seu amor impossível.

GOIÁS

PATRIMÔNIO MUNDIAL DA HUMANIDADE

Stéla Lúcia
Enviado por Stéla Lúcia em 01/10/2010
Reeditado em 02/10/2010
Código do texto: T2532580
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.