PAIXÃO
Quantas vezes tentado foi
dizer, explicar, definir,
entender, conceituar,
isto que quando acontece,
inevitavelmente se padece,
embora, seja lindo vivenciar,
pois às vezes é doce, sem igual,
envolve em elevo angelical,
ou sacode a vida, e de roldão,
leva por diante o coração,
rompendo critérios,
qualquer princípio sério,
desconhecendo a razão,
e que chamamos paixão?