a Idade Certa
Quando te vejo passando lentamente,
com essa aura de mulher serena
vivendo o que é rotina em cada dia,
os pensamentos que me vêm à mente
constroem uma visão nítida e plena
do que nunca ocorreu, mas que podia.
O sentimento gostoso que me inspiras,
como se tudo em ti fosse verdade,
e o tempo te fizesse ainda melhor,
acompanha tua imagem até que viras
a esquina, e me deixas com saudade
desse teu jeito, que já sei até de cor.
Estás sempre sozinha, e assim te quero,
mulher que surge e adiante continua
levando, como eu, tantas lembranças.
Dia após dia o teu passar espero,
como se fosse o sol da minha rua
ou o mar a quebrar em ondas mansas.
Esse corpo que na tua mocidade
despertou tantos olhares cobiçosos
e inspirou, talvez, até poesias,
tem para mim ainda a mesma idade
deixando meus sentidos desejosos
e mais intensos que naqueles dias.