O MILIONÁRIO
Ouro e prata eu não possuo e desconheço
Meu endereço não se ostenta nas burguesas alamedas
Tenho sobre a mesa a humildade e o que mereço
Não tenho acesso ao alto preço e nem desfruto requintadas sobremesas!
Eu não degusto o sabor do vinho nobre
De berço simples e pobre, de uma linhagem sempre ausente nas colunas
Jamais morei perante as dunas, jamais estive em roda esnobe
Poder e ambição não é o que me move, extravagâncias só tive algumas!
No banco público estudei, não conheci o universo acadêmico
Meu jeito simples e polêmico foi tudo que a sombra do sucesso me legou
Jamais serei patrão e nem doutor e nem o meu valor há de ser cênico
Meu patrimônio é anêmico e meu palácio é meu próprio interior!
E mesmo assim não sou mais desprovido que o mais rico dos mortais
Possuo muito mais do que a fortuna temporal já quis e acumulou
O maior dos milionários sou, tenho riqueza que sobeja e satisfaz
O melhor eu já detenho e de tudo sou capaz, pois possuo teu amor!
****************************************************
Reinaldo Ribeiro - O Poeta do Amor
www.reinaldoribeiro.net