Palavras 0139 - Noite e dia dos amantes

A quase noite bate forte a porta da tarde,

com vento brando perde o raio constante,

como nada muda, lá vem a lua intrometida

lamentando sua má fase de minguante.

Algumas estrelas acordam pra brilhar,

a cadente muito doida escorrega até o mar,

pra lavar o rosto nas ondas salgadas,

como se fosse dona atreve-se a jogar.

Tudo bem disposto mas logo vem o amanhecer,

o sereno já não escorre das vidraças,

a friagem corre em linha reta pro horizonte,

fazendo a nevoa encobrir suas carcaças.

A noite parou de lamber seu pedaço de lua,

o mar já não bebe das fontes do rio,

o dourado brota lá no fundo aquecendo

os telhados mostrando a fumaça do frio.

O tempo passou por ele passa o rei sol,

a boa noite seguiu seu caminhar distante,

os olhos de dormir já não brilham como jóias,

dos amantes que fizeram amor abundante.

29/09/2010

Caio Lucas
Enviado por Caio Lucas em 29/09/2010
Código do texto: T2528242
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.