Você Lembra?

Ah Flor, você lembra?...

Das manhãs outonais jovens,

que traziam seus raios amarelados,

iluminando nossos trajes esverdeados?

Do tilintar do sino,

que anunciava a oração ao divino,

o filho Jesus, Deus-menino,

que na Cruz livrou o cretino?

Do dia que ainda era menina,

e à ti levei uma flor transalpina?

Eu lembro de quando corria

tentando te pegar,

para te falar minhas delícias,

mas sempre fugia a te agarrar.

Mas vês hoje em dia?

Você não foge, és minha companhia.

E de mãos dadas passamos nós,

pelo vasto jardim, agora negro,

porque o tempo passou depressa

e tudo encardiu,

como se você ficasse sem mim,

ou eu sem você,

no solitário desprezo.

E assim andamos nós...

unidos sem fim.

E nesses respingos da chuvarada,

os toques mais sutis de tuas mãos,

tomavam os espaços vazios de minh'alma rasa.

Como as ovelhas no curral e pastor sem casa.

E nós ao relento,

éramos aclamados pelo vento,

que se rebelava,

por não saber onde te levava.

E logo aclarou-se nossa direção,

para nosso lugar, óh Ninfa, o coração.

INSPIRAÇÕES. Edinaldo Formiga. São Paulo: 17/08/10.

Edinaldo Formiga
Enviado por Edinaldo Formiga em 28/09/2010
Reeditado em 05/10/2010
Código do texto: T2525383
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.