Destino

A madrugada se despedia, e se ia... E se ia!

Eu pensava que sabia, só pensava... Não sabia.

Não sentia o que vinha, mas eu tinha... Como tinha!

A certeza que um dia, meu Amor... Que ela vinha.

O Amor que se achegava, como deitar-se em um divã;

Nunca eu imaginara, que um dia em Itapuã!

Esse dia, um domingo, em uma bela manhã;

O destino foi traçado, não deixando pra amanhã.

Eu rumava para casa, só queria descansar,

Mas recebi um convite, pra na praia passear!

Que eu queria? Pois ali, naquele lugar?

Se há pouco dali saíra, não queria retornar!

Mas algo dentro de mim, me dizia: - Vamos lá!

Que eu tinha a perder? Pois aquele é meu lugar.

Fizemos acampamento, mal começara o dia;

Via-se os raios de sol, Há algum tempo não chovia.

No horizonte só se via, algumas embarcações;

Deixando nos corações, a saudade de quem partia!

E pra mim? O que eu esperaria... O quê, daquele dia?

Sei lá! Eu não sabia... Que triste agonia!

Mas algo aconteceu, e os destinos se cruzaram;

O cenário era perfeito, porque iria duvidar?

Quando vi se acampar, o amor da minha vida;

Mas eu juro, não sabia! Ela estava a descansar.

Quem sou eu pra acordar, quem sou eu?... Nem eu sabia!

E coragem era fria, mas o melhor, nem eu sabia;

Não se pode duvidar, pois o coração batia... E como batia!

Sua beleza me inebria, ah! E eu estava a suspirar;

Suspirava por uma jovem, alguém que não conhecia;

Não conhecia e nem sabia, que o momento ia chegar.

Ai meu Deus, valha-me Deus! O que é que vou fazer?

Assim vou enlouquecer, quero muito conhecê-la!

A vontade eu sabia, eu tinha... A coragem? Quero vê-la!

Pois assim aconteceu, se não eu, alguém a de tê-la.

A jovem acordou, e me olhou com emoção:

-O que aquele velho queria?

E uma atitude tomou, e eu que mal sabia,

Pra onde ia, pra onde vou?

Fui tomado de coragem, e o medo se perdeu;

-Se é que existe amor, esse amor é meu!!!

Foi amor, foi céu, foi terra;

Foram águas entre seus olhos!

Entre os verdes da natureza, que beleza!

Tinha certeza, que o dia tinha chegado.

E com um beijo, o amor selado... Andava ao nosso lado;

O destino se cumpria, e vivemos lado a lado!

Comendador Leandro Coimbra
Enviado por Comendador Leandro Coimbra em 28/09/2010
Reeditado em 12/12/2020
Código do texto: T2524772
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.