As razões de um poeta
Quando senti sobre mim os vermes a me comer
As carnes que já não estão mais aqui, presas
A alma que já não mais sofre por amar nem por viver
Pude entender que nunca pude acordar e entendê-las
E que mais forte do que o tempo é por elas saber morrer
Sem saber que o amor acendeu-te vida sobre velas
Que te fez sentir viver, quando não mais podia sê-las
E morto estavas, mas viveu sobre a razão de temer
Mas amou - esta é a razão de quem nunca pôde merecer
Nem amar, nem viver.