A Musa Sem Nome
Seus cabelos do mais profundo ébano e
seus lábios levemente rosados, lembram-me,
acho, que do entardecer quando o sol se despede
dando lugar a sua irmã lunar.
Seus olhos castanhos parecem mudar de cor,
como fossem o próprio brilho das estrelas
num céu menosprezado ingratamente.
E nessa criatura deposita-se todo o meu
interesse e todo meu coração.
Mesmo sem ter conhecimento do nome de tal anjo,
creio eu que talvez tamanha beleza seja dotada
apenas do inominável, e me pergunto:
Que imortal ousaria criar tamanha perfeição,
em um mundo tão cego?