O PÔR DO SOL.

O PÔR DO SOL.

Nasce o sol,

Os primeiros raios de luz,

Despontam no horizonte,

Encontram-se e beijam a Lua,

Que despudorada se despede,

Da noite. Vem chegando o dia,

Com nuvens esparsas, parcas, rasas,

Que logo se rebuliçam com o calor do sol,

Aliam-se ao vento, `criam as chuvas e encondem-se no infinito,

Aflito firmamento, que logo torna-se calmo, alvo, brilhante,

Num instante. imenso, intenso, um remanso,

Avança, sobre o mar, e faz flutuar, uma leve névoa,

Nuvem de ar, perfumada, cheiro de frutos marinhos,

E nos ninhos, nas ilhas, aves em bandos e brados,

Defendem, seus filhotes, dos predadores,

Voadores e rasteiros, trigueiros, famintos,

Ávidos por uma caça, que escassa, merece o risco,

Da morte, sorte ingrata, que mata, quem não morde.

Mas a vida prossegue em seu curso, que a todo custo,

Se busca a felicidade, na verdade, um pouco de carinho,

Um pouco de amor, quando o sol se pôr.

Por: Jaymeofilho.

27/09/2010.

Jaymeofilho
Enviado por Jaymeofilho em 27/09/2010
Reeditado em 02/07/2015
Código do texto: T2523611
Classificação de conteúdo: seguro