PORQUE TE AMO
A ti, a mais bela e doce Borboleta que eu jamais conheci…
PORQUE TE AMO
Não sei bem
Por onde eu ando
Porque te amo
E me sinto
Um estranho
Porque te amo
Não sei bem
Porquê
Talvez porque o amor
Não escolhe local
Não escolhe vez…
Porque te amo
Nas minhas palavras
E emoções
Em quantidades tamanhas
Das quais desconheço
As reais proporções…
Porque te amo
Aqui e em qualquer lugar
A alma entra em convulsão
E o coração esse
Não sabe bem onde parar…
Porque te amo
Em poemas que nunca terão fim
Mesmo que nesse fim
Esteja a amizade
Ou o nada
A obra de uma vida
Te dedico
Porque tu mereces
Isso
E muito, muito mais
Minha querida
Minha Amiga
Minha adorada
Porque te amo
E nada
Nem mesmo como amigo
Tenho para te dar
Apenas o imenso que sou
E pistas para a via para imensidão
Onde não sei se me comigo
A queres partilhar
Porque te amo
Porque estou só
E só me sinto
Quando te escrevo estas palavras
Que tal como o sentido
Espero que aches tal lindo
Porque te amo
Com tudo o que sou
E poderei ser
Na tristeza imensa
De não te ver
Tristeza
Por não te ter a meu lado
Aliviada
Por poder ser teu amigo
Ao invés de amado
Porque te jurei
Que te havia de acompanhar
Na estrada da eternidade
És parte
Do meu mundo
E eu não quero trilhar essa via
Desamparado
Quero-te comigo
E com a luz
Das tuas borboletas
E a clarividência
Dos teus anjos
Que me irão guiar
Porque senão
Sem Ti
Não sei bem
Para onde irei
Para onde irei parar…
Porque te amo