Romance na primavera

Tinha um sol de primavera

e um entardecer demorado

para apreciar minha espera:

a chegada do amor sonhado.

Junto com o aroma das flores

e o seu frescor ao desabrochar

trazia o ranço de antecessores

para dificultar o meu apaixonar.

E na carona da ventania leve

da primavera quando anoitece

apenas uma imagem tão breve

de um romance sem interesse

capaz de durar mais que a neve

dos invernos que nunca vivi.