Que teu amor seja teu aconchego...
Nesta noite há um sonhado encontro de mãos que se buscam...
Há estrelas que não brilham, mas choram no Céu.
E a lua se escondeu para não ver tantas lágrimas
E não foi se banhar no lago sereno e tranqüilo...
... Alguém canta... À distância...
Não é possível ouvir a letra, só a melodia.
É uma Elegia... Recordações de um passado
Aonde a Primavera não se achega mais...
Quando do Outono, se passa ao Inverno,
A Primavera abandona os que ficaram pra traz...
- Vive teu amor! Enlaça-o com carinho!...
Assim quando chegar o teu Outono
Seja ele, o Amor, teu aconchego...
E quando o Inverno chegar, o teu calor...
- Não deixes escapar a Bênção de um Verdadeiro Amor!...
É uma chance única
E não volta mais!...
- Que a melancolia do Outono não te encontre sozinho
E o frio do Inverno não te gele
A pele, a Vida, o Corpo e a Alma...
- Pois quanto mais frio e solidão, menos se acalma,
Um pobre coração que ainda sonha!...
Por trás de cabelos muito brancos
E das rugas que enfeitam o caminho das lágrimas,
Há ainda a Esperança de um encontro
Que, possivelmente, nunca acontecerá...
Então, enlaça-te ao teu Amor na Primavera!
Será teu encanto e te trará prazer!
Cuida dele com carinho, no Verão,
Será a tua brisa do amanhecer!...
- Pois quando chega o Outono e se sucede o Inverno,
Na solidão, não terás mais prazer...
E hás de preferir, talvez morrer...
... Nesta noite há uma busca de mãos que não se encontram.
Não se vê mais o brilho das estrelas: talvez estejam chorando...
E a lua se escondeu, poupou o luar
De ver tantas lágrimas chorar...
E não foi se banhar no lago sereno e tranqüilo
Que se pintou de um cinza escuro
Feio e ameaçador...
... Alguém canta... À distância...
Não é possível se ouvir a letra, só a melodia...
- Mas pode ter certeza, é uma Elegia...