ELA ME DÁ
Ela me dá tudo o que tem
O leito da selva
O recurso do rio a virar mar
As dobras das rosas
E os cristais dos lírios
As ondas do crepúsculo
Anúncios de vulcão
O tremor da terra
A seiva livre da relva
O arcanjo da língua
A veloz gargalhada da ventania
A rima da régua em trajetória multiplana
Ela me dá
A alva casca do sonho
O ritmo ondulado do orvalho
Um samba a nascer no pé do morro
O róseo tom dos meus olhos
A lira da madrugada
O casulo das baleias
O riso da maré cheia
A sina das gaivotas em temporal
Ela me dá tudo
Que tenho
O carinho das rochas
As sílabas do amar
A dança das palmeiras
A girolência das pipas
O dia com seu suspense
A noite com suas promessas
Ela me dá tudo o que tem
E o que tenho
Uso para regar-lhe o caule
De onde mais me dará