MATIZ PERFEITA
És espectro visível, matiz perfeita,
palavra que minha’lma beija,
boca que minha palavra cala.
És o abraço que acolhe,
verso que o corpo aquece,
corpo que o verbo abrasa.
És o raio que ilumina,
a luz que o raio transporta,
lúmen que em mim aporta.
És o devaneio do poeta,
O canto, o conto, o ponto.
O poeta... O sonho.